Как выбрать блокфлейту?

Казалось бы, простая задача, но в любом случае к этому вопросу нужно подойти ответственно и с умом. Если вы хоть немного знаете о блокфлейте, то сразу в голову приходит мысль, что она может быть из дерева или из пластика. Но не стоит радоваться раньше времени. Блокфлейты бывают еще и комбинированными: сама «свистулька» пластмассовая, а вот дальше трубка уже из дерева. Для обучения это идеальный вариант.

Из какого дерева сделана блокфлейта тоже имеет огромное значение. Из-за вида дерева, из которых изготавливают блокфлейты, также варьируется и их стоимость. Считается, что хороший материал для блокфлейты, это клен, груша, яблоня и другие плодовые деревья. Но лучшими по мнению специалистов считается самшит, палисандр, красное дерево. Они дают более чистый звук и прибавляют комфортности при обучении.

Не для кого не секрет, что блокфлейты бывают разных систем: барочная и немецкая. Барочную еще называют английской. Внешне они очень похожи между собой, но отличие в том, что у флейт барочной системы четвертое отверстие снизу имеет большой диаметр, а у немецкой блокфлейты – третье отверстие.

Стоит отметить, что и по тональным видам блокфлейты имеют большую разницу. Делят блокфлейты на 5 видов: сопранино, сопрано, альт, тенор и бас. Универсальной для обучения является сопрано! При выборе и покупке инструмента стоит отдать предпочтение таким производителям как Ямаха и Хонер (Yamaha, Hohner). Важно не купить подделку, даже не смотря на тот факт, что эти крупные предприятия перенесли свои производства в Китай. Важно не нарваться на подделку, поэтому рекомендуется покупать блокфлейты только в крупных музыкальных магазинах, проверенных временем и отзывами.

Легкого вам выбора и удачного приобретения лучшего инструмента! Удачи!