С какого возраста можно играть на саксофоне?

Как выглядит саксофон знает даже ребенок, в отличии например от фагота или арфы. Чтобы ваши друзья и знакомые не делали круглые глаза, спрашивая на какому музыкальному инструменте вы играете, выберите саксофон. Считается, что на саксофон – это мужской инструмент. В чем-то так оно и есть, но при более детальном изучении, даже поискав в интернете, вы найдете множество успешных и перспективных музыкантов именно женщин всех возрастов. Самый популярный вид саксофона, это саксофон альт. Обычно именно на нем дети обучаются в музыкальных школах и поступают в колледжи и лицеи в будущем, успешно продолжая свою карьеру музыканта.

Хочется отметить, что саксофон не на столько сложный инструмент для изучения в любом возрасте. Если вам уже за 20 лет, это не значит, что ваше время ушло и вы уже не научитесь. На любительском уровне вы будете играть однозначно, остальное зависит только от ваших индивидуальных способностей. Есть много примеров, когда человек до определенного возраста никогда не занимался на каком-либо инструменте, а потом брал саксофон, прикладывал определенные усилия и отличись его от профессионального музыканта не так просто.

Поэтому не важно, вам 20 или 30 лет, вы всегда сможете освоить инструмент для себя, порадовать своих близких и удивить гостей на каком-либо мероприятии своим высоким исполнительским уровнем. Дерзайте! Проигрывает в этом случае лишь тот, кто не попробовал.