Какой саксофон выбрать?

Выбор саксофона не простая задача, поэтому давайте разберемся в этом вопросе вместе.

Вот отличие от других духовых инструментов, начинающих саксофонист может в начале своего обучение на саксофоне играть вполне профессиональным звуком. В рабочих диапазонах инструмента это не вызовет трудностей вообще, не смотря на то, что у начинающего не до конца сформирован амбушюр и поставлено окончательно дыхание.

Практическим путем давно выявлено, что для начинающего духовика-саксофониста является оптимальным вид саксофона, это альт-саксофон. Стоит отметить, что невысокая стоимость инструмента по сравнению с другими его видами тоже будет в плюс, чтобы выбрать именно альт. По репертуару, в связи со своей популярностью, саксофон альт может похвастаться его разнообразной стилистикой и доступностью для всех. Если вы уже научились играть на саксофоне альте, вам не сложно будет без дополнительного обучение перейти на его другие виды: саксофон сопрано, саксофон тенор и даже на саксофон баритон. Аппликатуры полностью совпадают на всех видах инструментов. В государственных учебных заведениях или музыкальной школе вы чаще всего встретите именно саксофон альт.

Определившись с видом инструмента, давайте подумаем, а какой саксофон по классу нам нужен? Если вы начинающий саксофонист, то вы должны понимать, что тратить приличную сумму денег и покупать себе саксофон высокого класса для обучение в музыкальной школе вам не нужно. Когда вы только начинаете, разницы между хорошим ученическим и хорошим профессиональным инструментом (при условии что они в хорошем техническом состоянии) вы не почувствуете. В любом случае та и другая модель востребованы на рынке, и приобретая любой по классу инструмент, вы всегда сможете его продать и купить себе инструмент классом выше.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОБНЫЙ УРОК